
O Instituto Nacional de Ciência e Tecnologia em Química Analítica de Alimentos: Segurança de Alimentos e Caracterização de Alimentos Funcionais (INCT-ALIM) tem como principal objetivo a instituição de uma rede de pesquisadores e laboratórios interessados no tema “qualidade dos alimentos”.
O INCT-ALIM visa, principalmente, atender a demanda por soluções de vanguarda para o monitoramento de resíduos e contaminantes, assim como a avaliação de alimentos funcionais e nutracêuticos. Principais objetivos, todos na área de alimentos:
(i) Desenvolver métodos analíticos para a determinação de resíduos e contaminantes;
(ii) Avaliar os riscos da exposição a resíduos e contaminantes;
(iii) Caracterizar compostos bioativos e nutracêuticos;
(iv) Avaliar e caracterizar compostos voláteis e precursores;
(v) Aplicar processos avançados de oxidação visando à mitigação de resíduos e contaminantes.
A missão do INCT-ALIM é:
-
- Formação de Recursos Humanos.
- Transferência de Conhecimento para o Setor empresarial e/ou para o Setor Público.
- Transferência de Conhecimentos para a Sociedade.
- Divulgação científica e popularização da ciência.
- Internacionalização.