O INCT-ALIM permite a consolidação entre as várias instituições, cada qual centralizando parte da rede de equipes.

               O Comitê Gestor (CG) é composto por:

               Prof. Dr. Fernando M. Lanças (coord),

               Profa. Dra. Maria Beatriz Glória (vice-coord, UFMG),

               Prof. Dr. Renato Zanella (vice-coord, UFSM),

               Profa. Dra. Helena T. Godoy (UNICAMP),

               Prof. Dr. Boniek C. Vaz (UFG) e

               Prof. Dr. Ronaldo F. do Nascimento (UFC),

               Além dos grupos representados no CG, conta-se com laboratórios das cinco regiões do país, com mais de 100 pesquisadores principais, além de seus associados. Estes formam 23 grupos acadêmicos nacionais, dentre consolidados e emergentes, de pesquisa básica e aplicada em alimentos; 10 grupos não acadêmicos (e.g. ITEP-PE; INCQS-FIOCRUZ-RJ; TECPAR-PR; EMBRAPA; LFDA-RS; LFDA- SP; LFDA-MG; NUTEC-CE; Instituto Biológico-SP e FUNED-MG); e cooperativas / associações / empresas com interesse no escopo proposto. Cada grupo possui um responsável para sintonia com os propósitos e fluxo de informações do INCT.